Aldi Süd tourt mit einem eigenem Wein-Truck durch Deutschland und lädt Weinliebhaber zur Weinprobe ein. Von Mai bis September wird der mobile Weinausschank auf Reisen sein und an sieben Standorten Halt machen.
Nach dem Erfolg des Wein-Stores „Meine Weinwelt“ im März mitten in der Düsseldorfer Innenstadt setzt Aldi Süd eine der größten Weinproben Deutschlands fort. Bis Ende September wird der Aldi Süd Wein-Truck auf verschiedenen Festivals oder Stadtfesten unterwegs sein. Immer im Reisegepäck: Erlesene Weine aus dem Sortiment, die probiert und online bewertet werden können.
Mit dabei auch der kürzlich ins Sortiment aufgenommene Weißwein von Günther Jauch – neben anderen Weiß-, Rosé-, und Rotweinen. Ein weiteres, prickelndes Highlight ist der Prosecco Superiore Spumante aus dem Valdobbiadene in Italien. Die Weine können für einen Preis zwischen 2,50 und 3,50 Euro pro Glas verkostet werden.
Los geht’s am 4. Mai bei „Rhein in Flammen“ in den Bonner Rheinauen. Das Fest steht ganz im Zeichen von Musik, Feuerwerk und Kirmes – aber auch leckeren kulinarischen Highlights. Der passende Wein dazu darf dann natürlich auch nicht fehlen.
Aldi Süd Wein Tour
04. – 06. Mai Bonn
03. Juni Düsseldorf
08. – 09. Juni Wiesbaden
14. Juli Stuttgart
28. – 29. Juli Köln
24. – 26. August Frankfurt am Main
29. – 30. September Heidelberger
Aldi Süd zählt mit seinen rund 100 Sortiments- und etwa 200 Aktionsweinen zu einem der größten Weinhändler Deutschlands. Die Kunden schätzen die Vielfalt und Qualität der Weine – bereits heute wird jede vierte Flasche Wein bei Aldi gekauft. Mit der „Wein Tour“ soll die Weinwelt von Aldi Süd für die Besucher der Stadtfeste erlebbar gemacht werden. Sie können nicht nur die Weine probieren, sondern auch direkt im Internet bewerten. Dort sind auch weitere Informationen und Empfehlungen zu den Weinen zu finden.

Barbara Schindler entdeckte schon früh ihre Lust am Schreiben. Mit 16 stand für sie fest: Ich will das Geschichtenerzählen zum Beruf machen, werde Journalistin. Mit einem Studium der Musikwissenschaft, Anglistik und Romanistik orientierte sie sich in Richtung Feuilleton, landete dann aber nach einigen Umwegen beim Fachjournalismus mit Schwerpunkt Gastronomie. Seither berichtet sie – zunächst als festangestellte Redakteurin bei der Fachzeitschrift Food-Service, seit Sommer 2018 freiberuflich – über alle Aspekte der Branche. Barbara Schindler ist verheiratet und lebt in Frankfurt am Main.