Die Restaurant-Kette BigChefs eröffnet am 4. September ihren ersten Standort innerhalb Europas im neuen „Foodtopia“ des Frankfurter Einkaufszentrums „MyZeil“. Die türkische Marke steht für qualitativ hochwertige Speisen in einladender warmer Atmosphäre und begeistert ihre Fans mit einer Mischung aus ägäischen und levantinischen Kochtraditionen sowie den Aromen des östlichen Mittelmeeres. Das erfolgreiche Café- und Brasserie-Konzept zählt aktuell 60 Restaurants in der Türkei und im Nahen Osten.

Der Standort umfasst eine Fläche von 650 Quadratmetern mit insgesamt 180 Sitzplätzen. Ein Markenzeichen des Konzepts sind die vielen Gerichte zum Teilen. Darüber hinaus haben es auch regionale Klassiker auf die Speisekarte geschafft, wie z. B. die legendäre Frankfurter Grüne Soße, Brezeln und Würstchen. Den Schwerpunkt der umfangreichen Karte bilden jedoch internationale Gerichte wie Bowls, Burger, Steaks, Salate, Pasta, Pide und Pizza, die mit Zutaten aus der Region im Restaurant frisch gekocht werden.

„Wir denken global“, erklärt Gründerin Gamze Cizreli die harmonische Kombination globaler und lokaler Spezialitäten. So stammen die Tomaten und der Ricotta-Käse vom Offenbacher Wochenmarkt, aus der Türkei importiert werden lediglich typische Marmeladen und Olivenöl. Ebenso integriert ist ein kleiner Marktplatz mit BigChefs-Merchandising und Produkten für die heimische Küche. 

„Wir sind absolut begeistert, dass wir endlich unseren ersten Standort in Deutschland eröffnen. Frankfurt ist eine lebendige, internationale Stadt und die beste Wahl, um mit unserem atmosphärischen Konzept der mediterranen Crossover-Küche in Westeuropa zu starten“, freut sich die Gründerin Gamze Cizreli über die Eröffnung des ersten BigChefs im ECE-Center MyZeil. Weitere Standorte in Zusammenarbeit mit der ECE sind bereits in Planung, unter anderem in den demnächst ebenfalls neu gestalteten Potsdamer Platz Arkaden. Die meisten der mehr als 60 BigChefs-Restaurants werden in Eigenregie betrieben. „Nur in kleineren Städten in der Türkei haben wir Franchise- oder Joint Venture-Partner“, erklärt Gamze Cizreli. Diese Strategie werde man auch in Deutschland fortsetzen.